Montag, 14. April 2014

Dinkelschnecken mit Äpfeln und Nüssen

Neuer Lieblings Nachmittagssnack: Dinkelschnecken mit Äpfeln und Nüssen

 

Zutaten:
  • 150g Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100g Magertopfen
  • 25g Zucker
  • 3EL Öl
  • 2 EL Milch
  • 15g Butter
  • 2 Äpfel
  • 25g Nüsse
  • Zimt

Für den Teig zuerst Mehl, Backpulver, Topfen, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Danach die Milch hinzufügen, damit eine glatte Masse entsteht. Anschließend den Teig ausrollen und zu einem "Rechteck" formen.

Für die Füllung die Butter schmelzen und auf den Teig verstreichen. Die geschälten Äpfel fein raspeln und auf den Teig verteilen, die Nüsse und ein wenig Zimt darüberstreuen.



Den Teig zu einer festen Rolle formen, in 2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Bei ca. 200° C 15 min. backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen