Sonntag, 13. April 2014

Müsliriegel


Jetzt endlich, für euch - das ultimative Müsliriegel-Rezept ;-)

Ihr braucht:
  • 2 Tassen Haferflocken (kernige)
  • 3/4 Tasse Mandelmehl
  • 2 EL Honig (oder auch Agavendicksaft, Stevia etc.)
  • evtl. getrocknete Früchte, Schokostückchen o. ä. - ganz nach eurem Geschmack! Ich habe Nüsse hinzugegeben
  • Wasser

Gebt alle Zutaten in eine Schüssel. Wie viel Wasser ihr genau benötigt kann ich euch leider nicht sagen.Aber gebt solange Wasser hinzu, bis die Zutaten zusammenkleben und ein "Teig" entsteht.
Teilt diese Masse dann auf einem Backblech aus, möglichst rechteckig (dann bekommt ihr nachher schönere Riegel). Das Blech muss jetzt für 20 Minuten in das auf 180Grad vorgeheizte Backrohr.
Ich habe meine Riegel noch mit 86% kakaohaltiger Schokolade übergossen...und es war echt seeehr lecker :-)

Aufbewahren könnt ihr die Riegel am besten im Kühlschrank, und zwar indem ihr jeden Riegel einzeln in Alufolie verpackt.

Lasst uns wissen, wie eure Riegel geworden sind! Gutes Gelingen!!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen