Freitag, 28. März 2014

Joghurt-Haferflocken-Brot

Momentan bin ich total im "Brotbackfieber". Gestern habe ich wieder einmal im Internet nach Rezepten gesucht und habe mir dann aus verschiedenen Ideen, meine eigene Variation kreiert.
Ihr braucht dafür:

  • 200g Vollkornmehl
  • 100g Haferflocken
  • 250g Naturjoghurt
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • Leinsamen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne...)
  • 1 große Schüssel


Zuerst das Ei verquirlen und mit dem Joghurt und dem Salz in eine Schüssel geben. Danach das Mehl, die Haferflocken und das Backpulver dazugeben und mit den Knethacken verkneten (oder mit der Hand). Dann kleine Brötchen formen (ca. 6) und mit den Körnern verzieren. Das Ganze dann bei 180°C für ca 20Minuten in den Backofen. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen