Freitag, 28. März 2014

Crunchy Schoko-Bananen-Müsli

Meine kleine Schwester wird am Samstag 14 - ich bin schon ganz stolz auf mich, dass ich sie auf den Geschmack gebracht habe, was gesundes Essen anbelangt. Vor kurzem war sie mit meiner ältesten Schwester in München und hat dort im "mymüsli-Shop" ein Schoko-Bananen-Müsli entdeckt, gekauft und sich total darin verliebt.

Aus diesem Grund habe ich heute nach erfolgloser Geschenksuche beschlossen, ihr selbst ein Schoko-Bananen-Müsli zu machen - und es ist echt gelungen!!!

Es ist ganz einfach, die Zutaten sind folgende:

  • 1 Packung Haferflocken
  • Geriebene Mandeln (optional)
  • Agavendicksaft
  • 2 Esslöffel rohes Kakaopulver
  • Schokostückchen
  • Sultaninen (Rosinen)
  • Getrocknete Bananen
  • Kokosöl oder Leinöl




1. Heizt euer Backrohr auf 180° C vor.
2. Gebt die Haferflocken in eine große Schüssel, mischt das Kakaopulver darunter und fügt die gesamte Tube Agavendicksaft hinzu.
3. Verteilt die Haferflocken nun auf einem Blech und gebt es für 20 Minuten in das Backrohr. Anschließend herausnehmen und dann abkühlen lassen.
4. Schokostückchen, getrocknete Bananen und Sultaninen untermischen und TADAAA- fertig :-)




Ich finde, dass es am besten mit Joghurt schmeckt!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen