Sonntag, 1. Juni 2014

Schokomuffins mit Haferflocken

Ein gesundes und leckeres Muffinsrezept, das ideal für jeden Anlass ist.




Ihr braucht dafür:

  • 2 Eier
  • 100g flüssigen Honig
  • 50ml Milch
  • 4 EL Kokosöl
  • 100g Dinkelmehl (es geht auch jedes andere)
  • 60g zarte Haferflocken
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver 
  • Schokolade


Zuerst die Eier, den Honig, die Milch und das Öl mit einem Handmixer verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Haferflocken und das Backpulver vermischen. Zusammen mit der Eimasse in eine Schüssel geben und gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht. 
Nun den Teig in Muffinsformen geben und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. 
Nach dem Abkühlen mit Bitterschokolade und Nüssen verzieren und genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen