Sonntag, 29. Juni 2014

Dinkelmuffins

Ein gesunder und seeehr leckerer Nachmittagssnack - man kann ihn (fast) ohne bösen Hintergedanken genießen ;-)




Ihr braucht dafür:

  • 300g Dinkelmehl
  • 140g brauner Zucker
  • 3TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL frisch geriebene Zitronenschale
  • 180ml Milch
  • 160ml Kokosöl
  • ein wenig Zimt

Zuerst müsst ihr das Mehl, den Zucker, das Backpulver, das Salz und den Vanillezucker vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei, die Milch und das Öl mit der Zitronenschale und dem Zimt mit dem Mixer gut verrühren und nach und nach zur Mehlmasse geben. Den Teig in Muffinformen geben und bei 190°C ca. 25 Minuten in das Backrohr geben. 
Nach dem Abkühlen habe ich die Muffins mit pürierten Erdbeeren übergossen, alternativ kann man auch in den Teig ein paar Kirschen geben und diese mitbacken - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt ;-)
Viel Spaß beim Ausprobieren!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen