Sonntag, 25. Mai 2014

Pizza-Buchteln

Hier das Rezept für die mega leckeren Pizza-Buchteln :-)


Zutaten:
  • 400g Vollkornmehl (ich habe Dinkelmehl verwendet)
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • Frische Hefe
  • Teelöffel Salz

Und so gehts:
  1. Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. 
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben
  3. Olivenöl zum Mehl geben
  4. Das Wasser mit der Hefe nach und nach zum Mehl geben, mit dem Knethaken ständig gut vermischen
  5. Je länger ihr den Teig knetet, desto lockerer wird er, ich habs ca. 2 Minuten gemacht ;-)
  6. Jetzt müsst ihr euch leider ca. 30 Minuten gedulden, bis der Teig schön aufgegangen ist (ich glaube, wenn ihr Trockenhefe verwendet, müsst ihr nicht so lange warten)
  7. Wenn die Zeit um ist, kanns losgehen: Teig ausrollen, Quadrate schneiden, belegen mit was auch immer ihr wollt und dann die Enden guuut zusammendrücken, es sollte kein Loch mehr in eurer Pizza-Buchtel sein
  8. Die Pizza-Buchteln dann in eine mit ein wenig Öl eingefettete Form geben und bei 180 Grad (Umluft) für 25-30 Minuten backen
  9. Und der wichtigste Punkt: LASST ES EUCH SCHMECKEN :-)

XOXO, eure Laura


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